Helpful information
Help
in difficult times
Kyiv,
miropolskaya str 4

Funeral – это не застолье и не простой обед. Это ритуал прощания с душой родственника (или друга). Вопрос, что приготовить на поминки, нередко задают молодые хозяйки, впервые столкнувшиеся с необходимостью готовить блюда для поминальной трапезы.

The abundance of expensive food at the funeral was inappropriate. But there are dishes that are mandatory for funeral dinners.

Кутья – блюдо, о котором стоит знать больше

Без кутьи – сладкой зерновой каши – не обходятся ни деревенские поминки, ни городские поминальные трапезы. Духовный смысл этого блюда интересен и важен: зерно символизирует бессмертие души, изюм и мёд «напоминают» о вечной сладости, которую даёт духовность.

A memorial Christmas pudding

Вопрос, как приготовить кутью на поминки, актуален для тех, кто готовится провести «проводы» на сороковой день после смерти родственника. Рецепт этого блюда часто спрашивают и те, кому поручено организовать трапезу через год после скорбного события.

Recall that the pudding can be prepared only from whole grains of wheat or rice. This ingredient you will need five hundred grams. Other than wheat (rice) you need to prepare the following products:

  • Изюм (сто пятьдесят – двести грамм).
  • Eighty grams of honey.
  • The crushed kernel of walnut (thirty grams).
  • You will also need a liter of water.

The nuances of cooking Kuti

Чтобы кутья была рассыпчатой, рис (или пшеница) перед варкой замачивается в воде на пять–семь часов. Потом рис нужно ставить на средний огонь и варить, пока зёрна не станут мягкими. За несколько минут до готовности добавьте в кашу мёд, разбавленный водой, изюм (хорошо помытый), орехи. Готовое блюдо нужно понести на панихиду (в ближайший храм), чтобы священник освятил кутью. Напомним, что поминальная трапеза начинается с этого блюда. Каждому приглашённому человеку стоит съесть немного кутьи, а потом переходить к другим блюдам – супу, бутербродам.

What to prepare for the commemoration of 40 days

Сороковины – непростая дата, а можно сказать, решающая. Ведь именно на сороковой день душа усопшего узнает, какое будущее уготовано ей Высшими Силами: присоединится ли она к Господним Ангелам или погрузится в хаос и тьму. Родственники и друзья усопшего, собираясь за поминальным столом, молятся о душе покойного, вспоминают его благородные поступки. Хорошо, если поминающих людей будет много, и молитвы этих людей будут искренними.

The most popular dishes for the luncheon.

  • Cakes. Prudent Housewives cook the patties in the Wake of several types: with meat, mushrooms, cabbage, with jam.Pies for the Wake
  • Pancakes. For funeral meals fit pancakes without filling (served with honey).Pancakes.
  • Noodles cooked in meat broth.
  • Borsch.Soup for the Wake
  • Булочки с повидлом. Напомним, что ритуальная выпечка – важный момент поминального обряда. Когда поминки закончатся, и гости засобираются домой, не забудьте дать им с собой хотя бы по две булочки.
  • Chicken baked with vegetables.
  • Sandwiches with fish. For small neat sandwiches will fit sprats and fried capelin. 
  • Компот. Алкогольные напитки – нежелательное дополнение к поминальным блюдам. Но если вы решите, что немного спиртного необходимо, контролируйте количество выпитого гостями. Известно много случаев, когда чрезмерные возлияния на поминках заканчивались ссорами.The compote to the Wake
  • Additions to the vegetarian menu: salad. vinegret
  • Fish aspic.
  • Сладкие пирожки (с вишнями, бананом, яблоками). Напомним, что ритуальная выпечка на поминальный стол, которая готовится в пост, «не признаёт» начинку из творога.
  • Mashed potatoes (it can be to submit marinated tomatoes, caviar of eggplant).
  • Fried fish (perch, pike).
  • Herring marinated. She served the slices on a large platter.Herring
  • Постный борщ. Вариантов этого блюда несколько. Можно приготовить «летний» борщ с листьями щавеля. Современные хозяйки иногда добавляют в постный борщ консервы из рыбы – сардину или толстолобика в томате.
  • Fresh cabbage and carrots. Coleslaw

Главное предназначение поминальной трапезы – подкрепить гостей, объединить их в горе. Поэтому постные блюда должны быть по возможности простыми, но сытными.

What to cook for memorial 1 year

Если вы готовитесь к поминкам, приуроченным к годовщине со дня смерти родственника, помните, что эта трапеза – только для самых близких людей почившего. Лишних кулинарных трудностей сами себе не создавайте. Кроме кутьи (она «царица» любой поминальной трапезы), можно приготовить такие блюда:

Standard dishes on the anniversary of the death of a loved one

  • Borsch.
  • Mashed potatoes or stewed potatoes with mushrooms.
  • Fried fish fillets.
  • Pancakes.
  • Jelly.
  • The chicken cutlets.

Knowing the preferences of the deceased, can cook a dish which he loved especially much (roasts, pies, salad).

Holding memorial dinners in every district of Kyiv

We guarantee the most affordable prices in Ukraine

 

Call around the clock!

We know that you will always be able to help You.

  (044)568-06-27 ◦  (073)989-92-32 ◦  (096)989-92-32 ◦  (095)496-37-99